DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

Le responsable du traitement de vos données personnelles sur notre site web est ULBRICHTS GMBH. Les données d’ULBRICHTS GMBH sont disponibles dans les Mentions légales.

Protection des données

Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles conformément aux dispositions légales de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.
L’utilisation de notre site Web est généralement possible sans fournir de données personnelles. Dans la mesure où des données personnelles (par exemple le nom, l’adresse ou l’adresse e-mail) sont collectées sur notre site, cela se fait, dans la mesure du possible, toujours sur une base volontaire.

Newsletter par email

En cochant la case, vous acceptez le traitement des données personnelles que vous avez saisies, à des fins d’information, sur ULBRICHTS GMBH et nos produits via un bulletin d’information électronique par la personne responsable de la protection des données jusqu’à révocation ou opposition.
Il n’existe aucune obligation légale ou contractuelle destinée à fournir des données personnelles. Si vous ne donnez pas votre consentement, vous ne recevrez pas de bulletin d’information par courriel.
Vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout moment, par notification écrite ou en cliquant sur le lien de désabonnement dans le bulletin électronique, sans que ne soit affectée la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à la révocation.
De la même manière, vous pouvez également vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct. En cas d’opposition, vos données personnelles ne seront plus traitées à des fins de marketing direct sous la forme d’un bulletin d’information électronique.

Cookies

Ce site Web utilise des cookies.
Les cookies rendent les sites Web plus conviviaux et plus efficaces pour l’utilisateur. Un cookie est un petit fichier texte utilisé pour stocker des informations. Lors de la visite d’un site Web, le site Web peut placer un cookie sur l’ordinateur du visiteur. Si ce dernier revisite plus tard le Web, le site Web pourra lire les données du cookie stocké précédemment et ainsi déterminer, par exemple, si l’utilisateur a déjà visité le site Web et quelles zones du site Web ont plus particulièrement intéressé l’utilisateur.
Vous trouverez plus d’informations sur les sur WIKIPEDIA.

Modifier les paramètres des cookies

La manière dont le navigateur Web gère les cookies, quels cookies sont autorisés ou refusés, peut être définie par l’utilisateur dans les paramètres du navigateur Web. L’emplacement exact de ces paramètres dépend du type de navigateur Web. Des informations détaillées sont disponibles via la fonction d’aide du navigateur Web respectif.
Si l’utilisation des cookies est limitée, toutes les fonctions de ce site Web peuvent ne pas être pleinement utilisables.

Cookies sur notre site Web

Notre site Web traite les cookies suivants:

  • Cookies absolument nécessaires pour assurer les fonctions de base du site web.
    • Consentement Cookie : Utilisé pour stocker le consentement à la l’utilisation de cookies.
    • GaOptout, maOptout, fbOptout : Utilisés pour stocker l’opt-out de Google Analytics, Matomo, Facebook Pixel.
  • Cookies fonctionnels pour assurer la performance du site Web
  • Cookies de performance pour améliorer l’expérience de l’utilisateur.
    • Google Analytics (voir ici)
    • Facebook Pixel (voir ici)
  • Cookies publicitaires pour contrôler les campagnes publicitaires.

Server Log File

Ce site Web traite les données personnelles suivantes dans un fichier journal du serveur dans le but de surveiller la fonction technique et d’augmenter la sécurité opérationnelle du serveur Web sur la base de l’intérêt légitime supérieur de la personne responsable (mesures techniques de sécurité):

  • Contenu consulté
  • Heure d’interrogation du serveur
  • Type de navigateur / Version du navigateur
  • Système d’exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Adresse IP
  • Nom d’hôte

Ces données ne sont stockées que temporairement pendant une période de quatre heures. Puis l’adresse IP et le nom d’hôte sont alors anonymisés.

Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc, 1600 Amphithéâtre Parkway Mountain View, CA 94043, USA (« Google ») sur la base légale de l’intérêt légitime supérieur (analyse de l’utilisation du site web). À cet effet, nous avons conclu un contrat avec Google pour le traitement des données de commande.
Lorsque vous visitez notre site Web, une connexion aux serveurs de Google est établie via un logiciel et les données sont transmises à des serveurs de Google, dont certains sont situés aux États-Unis. Google Analytics a également recours à des cookies pour stocker des informations sur l’utilisateur du site Web et pour analyser l’utilisation du site Web par les utilisateurs du site Web.
Ce site web utilise la fonction « Anonymisation d’IP ». En conséquence, votre adresse IP Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’Accord sur l’Espace économique européen sera réduite et donc préalablement anonymisée. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transmise à un serveur Google aux Etats-Unis où elle sera raccourcie.
Selon Google, Google utilisera les données collectées pour évaluer l’utilisation du site Web, pour établir des rapports sur les activités du site Web et pour fournir d’autres services liés à l’utilisation du site Web et d’Internet.
Google peut aussi transmettre ces informations à des tiers si la loi l’exige ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google.
Vous trouverez des informations détaillées sur le traitement des données utilisateur chez Google Analytics dans la politique de confidentialité de Google ou bien de Google Analytics.

Désactiver Google Analytics

  • Vous pouvez empêcher Google Analytics de collecter vos informations utilisateur uniquement sur ce site Web, en cliquant sur le lien suivant. Un cookie opt-out est mis en place pour empêcher la collecte de vos données lors de vos visites futures sur ce site Web: Désactiver Google Analytics .

Facebook Pixel

Ce site Web utilise Facebook Pixel, un service d’analyse Web de Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande (« Facebook ») sur la base juridique de l’intérêt supérieur légitime (analyse de l’utilisation du site Web). À cet effet, nous avons conclu un contrat avec Facebook pour le traitement des données de commande. Une partie des données est transférée vers les États-Unis. La transmission des données vers les États-Unis s’effectue sur la base du bouclier de protection de la vie privée.
Lors de l’accès à notre site Web, une connexion logicielle est établie avec les serveurs Facebook et les données sont transmises à des serveurs Facebook, dont certains sont situés aux États-Unis. Facebook Pixel utilise, en outre, des cookies pour stocker des informations sur l’utilisateur du site Web et pour analyser l’utilisation du site Web par les utilisateurs du site Web.
Selon Facebook, Facebook utilisera les données recueillies pour évaluer l’utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l’activité du site Web et pour fournir d’autres services liés à l’utilisation du site Web et d’Internet.
Facebook pourra aussi transférer ces informations à des tiers lorsque la loi l’exige ou lorsque ces tiers, mandatés par Facebook, traitent les informations.
La Politique de confidentialité de Facebook contient des informations détaillées sur la façon dont les informations des utilisateurs sont utilisées par Facebook.

Désactiver Facebook Pixel

  • Vous pouvez empêcher Facebook Pixel de collecter vos informations d’utilisateur sur ce site en cliquant sur le lien suivant. Un cookie opt-out est mis en place pour empêcher la collecte de vos données lors de vos visites futures sur ce site Web: Désactiver Facebook pixels .

Vos droits

Vous disposez d’un droit d’information, de rectification, de suppression et de limitation du traitement des données personnelles.
Si la base légale pour le traitement de vos données personnelles est votre consentement ou un contrat conclu avec vous, vous avez également le droit à la transférabilité des données.
Vous avez le droit de révoquer tout consentement donné pour le traitement de vos données personnelles. La légalité du traitement des données personnelles jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation.
Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct. En cas d’opposition, vos données personnelles ne seront plus traitées à des fins de marketing direct.
En outre, vous disposez d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Vienne, dsb@dsb.gv.at).